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Auguste Escoffier | Chef Javier Amaro México Chef Bruno Claude Airagnes Moulon Francia Chef Alfred Bleicher Francia Chef Hugo Céspedes Bolivia Chef Francisco Cueva México Chef Thierry Couchot Francia | Ferrán Adrià Heston Blumenthal Andoni luiz aduriz Patricia Quintana Musa Dagderiven Pierre Gagnaire Elena Arzak Enrique Olvera | FERRAN ADRIA ALAIN DUCASSE KELLER THOMAS JUAN MARI ARZAK TETSUYA MAKUDA NOBU MATSUHISA CHARLIE TROTTER MICHAEL BRASS |
1. LOS 100 PRIMEROS CHEFS DEL MUNDO
Hervé This Pierre Gagnaire Tetsuya Wakuda
Yuji Wajika o Kunio Takuoka Herman Lai Carmelo Chiaramonte
Juan Mari Arzak, Ferrán Adriá, Martín Berasategui
Paco Roncero Heston Blumenthal Marcus Samuelsson
Ángel León Josean Martínez Nacho Manzano
Ferrán Adriá Martín Berasategui Juan Mari Arzak
Alex Atala Pepe Rodríguez Rey Andrés Madrigal
Íñigo Lavado Alfred Portale Yukio Hattori
Mauricio Stefano Laval-Heerah Dani García
Paco Roncero Senén González Yuji Wakiya
Kunio Tokuoka Joan Roca Carmelo Chiaramonte
Sat Bains Herman Lai Josean Martínez
Angel León de Casa Paco Torreblanca Gerard Banwarth
Antoni Escriba Daniel Giraud Pierre Herme
Gaston Lenotre Rafael Tugues Alberto Ruiz Gallardón
Iñigo Lavado Juan José Fajardo Abraham García
Kendon Macdonald Harry Sasson Leonor Espinosa
René Redzepi Joan Roca Andoni Luis Aduriz
Massimo Bottura Grant Achatz Daniel Boulud
Thomas Keller Leo Katz Braulio Muriel
Simon Bühler Luis González Louis Boyer
Loren Collins Martha Klein Tomás Santa Cruz
Louis de la Sirenita Primo Pilaggi Isabella Oliveira
Rosa Moscoso Charlie Trotter Nobu Matsuhisa
Peter Pepper Alain Ducasse Tetsuya Wakuda
Michel Bras Carme Ruscalleda Takeshi Nagahama
Thierry Mugnier Xavier Lahuerta Edgar Leal
Jordi Vallés Morris Harrar Jesús Parada
Juan Carlos Bruzual Sumito Estévez Carlos García
Ana Belen Myerston Laura Garland de Pérez Antonio Custer
Erika Fetzer Alejandro Heredia Bocuse D´ Or”
Gerardo Vázquez Mohamed Mazeh Luis Alberto Zavala
Lauro Jiménez Aquiles Chávez Javier Amaro Cordero
Angel Vázquez
Creo que le daria un espacio a Jose Ines y Fidel Loredo quienes trabajaron en la dignificacion de la cocina Mexicana ademas de aportar grandes recetas a la cocina nacional como el caso de la Internacional carne asada a la Tampiqueña que ha trascendido y esta colocada en prácticamente todos los menús de México y en muchos en el mundo, ademas las Jaibas rellenas a la Tampiqueña, las sabanas, y muchas mas . Pero sobre todo, destaca la dignificacion de la cocina nacional ante el mundo.
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